荷塘博雅——金融科技沙龙

2017-10-16 北大大纽约地区校友会


近年来,互联网技术的发展和大数据技术的普及,金融行业以其数据量大的特点也向科技张开了怀抱——以美国的Wealthfront、Betterment为代表的智能投顾公司逐渐走入大家的视野,受到广泛的关注,同时也激励了传统金融行业对投资手段的创新,大量的金融公司开始建立人工智能相关团队。Fintech的发展不但带动了传统金融领域的更新换代,也突破了传统银行服务存在的信息不对称,交易成本高,小微企业及个人理财需求难以满足的难点,在短时间内迅速成长,日新月异,逐渐成为金融行业最具发展潜力的领域之一。究竟未来人工智能是否会导致金融投资的颠覆性变革?Fintech又会对传统金融业带来怎样的冲击?

 

另一方面,越来越多的学生在做职业规划的时候,将Fintech、人工智能在金融领域的应用,作为自己未来的职业发展路径。而面对如今欣欣向荣的Fintech行业和众多Fintech公司、量化对冲基金,以及不断加强布局Fintech、AI相关领域的投行和传统金融公司,如何规划自己的职业路径也成为了同学们非常关心的话题。

 

2017年10月20日周五晚上,北京大学大纽约地区校友会、大纽约地区清华大学校友会,特邀来自北大、清华的资深校友,与您相约“荷塘博雅-金融科技沙龙”研讨会,一起探讨和交流中美Fintech发展的现状与未来。我们诚挚的邀请各位金融从业人士,以及有志于金融行业的在校学生参加本次研讨会。本次活动将是两校校友会举办的“荷塘博雅”职业沙龙的第一场。


 

时间:2017年10月20日(周五) 晚 6:30

地点:1460 Broadway, Room 12D

票价:$15(含晚饭)



嘉宾简介:

 

杨舟,普林斯顿大学数理金融专业博士,曾任高盛集团资产管理部量化投资策略司波动率交易策略组的骨干研究员。之后担任EladianPartners量化利率策略部的首席策略师。团队于2012年底被TowerResearch成功兼并后,加入Two Sigma,先后在高频交易部和宏观衍生物部担任策略经理。目前担任宏观衍生品部门“算法与统计套利”策略的核心负责人。杨舟博士同时也是清华大学模式识别专业的硕士校友和控制理论专业的本科校友。

 

邱笛校友,德意志银行董事总经理,主管资产管理业务。在此之前,邱校友曾历任MorganStanley Private Wealth Management研究员、ITG量化分析师、Millennium Partners股票交易员和GrahamCapital Management基金经理。邱校友毕业于北京大学化学系,后赴普林斯顿大学继续深造。

 

胡刚在BlueCrest主要负责全球宏观交易,特别关注各个通胀市场。 他在金融市场有16年的经验,其中大部分工作围绕通胀交易。在加入BlueCrest之前,胡先生是瑞士信贷的董事总经理,负责美国线性利率交易和全球通胀业务。 在此之前,他是PIMCOReal Return团队的执行副总裁,共同管理着世界上最大的通胀基金。胡刚拥有清华大学应用数学本科学位和加州理工学院应用数学博士学位。

 

杨晨光校友,彭博资深软件工程师,在机器学习、金融科技、金融数据处理等领域有十年以上经验。加入彭博之前,杨校友曾于思科大数据和云计算等业务部门工作。杨晨光曾于北京航空航天大学和北京大学就读,后于Worcester Polytechnic Institute获得电子工程博士学位。

 


JOIN US
group

校友会员登记

group

非校友会员登记