北京大学大纽约地区校友会“博雅论坛”首期推出贾庆国老师演讲

北京大学大纽约地区校友会于2017年3月29日晚,在曼哈顿的湘水山庄饭店举行了博雅论坛及宴会。远道而来的全国政协常委、北京大学国际关系学院贾庆国院长,作了题为“当前的中美关系:在不确定中寻找确定性”的演讲。


活动嘉宾包括北京大学大纽约地区校友会联合理事长汤漪,周邹理事,大纽约地区清华校友会仰文奎会长 ,以及复旦大学美国纽约校友会宋翔会长。



论坛由国际关系学院校友崔圣和唐雨旋主持。北京大学大纽约地区校友会黄河会长首先致辞,对贾院长的到来表示热烈的欢迎,同时感谢聂林喆等志愿者的精心组织。随后,国际关系学院校友季敏虹女士和蔡四伟女士代表在座的校友们讲话。





接下来,贾庆国院长发表了“寻求中美关系中不确定性中的确定性”的主题演讲。贾院长回顾了自二战后中美双边关系的变化,中国在过去中美关系变化中扮演的角色,并分析了美国当前“非历史主流”的总统特朗普可能对中美关系未来走向影响的不确定性。





演讲结束后,校友们表示对于两国关系的发展变化以及与未来走向有了更深入的理解与思考,并感谢贾院长的精彩解读。同时, 校友会联合理事长、富国银行董事总经理汤漪先生,代表校友会向贾老师赠送了纽约博雅论坛纪念牌。




活动随后进入了晚餐和校友们互相交流的环节。论坛组织者也有幸邀请到了元培学院08级校友,前北大合唱团女高音龙雨林为活动表演独唱。



最后,出席活动的全体北大校友和特邀嘉宾与贾老师合影,纪念贾老师来访和校友们共度的这个美丽的夜晚。


这次活动的成功举办,要特别感谢北京大学国际关系学院的支持和指导,以及北京大学校友会理事、大华府北大校友会荣誉会长穆毅锐的帮助,魏军校友和王堃校友等的热情参与!



JOIN US
group

校友会员登记

group

非校友会员登记